Ариса по-армянски
Рецепт арисы по-армянски
-
курица или индейка - 500 г
-
крупа пшеничная - 200 г
-
масло топленое - 60 г
-
лук репчатый - 80 г
-
соль
Как приготовить "Ариса по-армянски":
- Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.
- В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратитсяв однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
- При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт "Ариса по-армянски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru