Рецепт арисы по-армянски Ариса по-армянски курица или индейка - 500 г крупа пшеничная - 200 г масло топленое - 60 г лук репчатый - 80 г сольКак приготовить "Ариса по-армянски": Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения. В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратитсяв однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью. Приятного аппетита! Рецепт "Ариса по-армянски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru