Продукты с самым высоким содержанием железа
Стали все чаще страдать от головной боли, быстрой утомляемости а, может, даже головокружений? Заметили, что иммунитет не справляется с сезонной атакой вирусов? Возможно, вашему организму не хватает железа – одного из главных микроэлементов, необходимых для его нормального функционирования. Оно входит в состав гемоглобина, который транспортирует кислород из легких ко всем органам человека, поэтому неудивительно, что его недостаток негативно сказывается на самочувствии.
Нормой считается ежедневное потребление 15 мг железа, восполнить которые очень легко при помощи корректировки рациона. Wmj.ru знакомит вас с чемпионами среди продуктов по содержанию железа.
Фасоль
Фасоль является настоящим рекордсменом – 72 мг железа на 100 г продукта! Кроме того, она считается белковой пищей и снабжает организм строительным материалом, необходимым для новых клеток мышц, кожи, волос, ногтей и т.д.
Лесные орехи
Лесные орехи содержат 51 мг железа на 100 г. Специалисты утверждают, что ежедневное потребление 30 г дикого фундука существенно снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но не стоит забывать, что орехи высококалорийны, поэтому увлекаться ими не стоит.
Халва
Вы не поверите, но сладость тоже может приносить пользу. В тахинной халве, сделанной из кунжутных семян, содержится 50 мг железа, а в подсолнечной – 33 мг. Если уж и проводить чаепитие, то с пользой для здоровья!
Овсяные хлопья
Англичане не зря начинают день с овсянки – она содержит 45 мг железа, а, значит, утренняя порция овсяной каши способна покрыть суточную дозу необходимого микроэлемента.
Свиная печень
Свиная печень содержит 29,7 мг железа на 100 г. Этот субпродукт способен стать достойной альтернативой мясу – он обладает низкой жирностью и подходит тем, кто сидит на диете.
А вы следите за количеством потребляемых микроэлементов?
Фото: pinterest/goodfon