Крохотная лактобактерия LGG совершила настоящую революцию в велнес-индустрии. Теперь ты тоже можешь испытать ее силу! Стрессы, плохаяэкология, некачественные продукты… Сохранить здоровье в таких условиях можно,только если вести здоровый образ жизни, чаще двигаться, а главное – правильнопитаться. Потому что давно доказано: наше здоровье на 80% зависит от качества техпродуктов, которые мы едим. Самым распространеннымдиагнозом, который ставят сегодня врачи, является дисбактериоз: при обследованииего находят у девяти человек из десяти. Чаще всего он встречается у жителейкрупных городов. И это не удивительно: дышать нам приходится выхлопными газами,на работе преследуют постоянные стрессы, а в рационе часто присутствуютполуфабрикаты и продукты с консервантами. Сегоднядисбактериоз стали называть «болезнью менеджеров» – людей, увлеченных работой икарьерой, которые, в силу своей занятости, не всегда находят время наполноценный обед, предпочитая быстрые перекусы. Поступающие в организмконсерванты и искусственные добавки создают прекрасную среду для размножения вкишечнике организма болезнетворных бактерий и токсинов. Из-за них и начинается нарушениебаланса микрофлоры кишечника, или дисбактериоз, который влечет за собойослабление защитных сил организма. Сначала учеловека ухудшается цвет лица, портится настроение, появляется усталость иповышенная утомляемость: постоянно не хватает сил на выполнение начатого доконца. Потом болезнь переходит в стадию более ярко выраженных клиническихпроявлений с характерными симптомами: тяжесть в животе, повышенноегазообразование. И часто именно дисбактериоз становится причиной развитиягастрита или язвы. Чтобы необнаружить себя когда-нибудь в таком плачевном состоянии, необходимо поддерживатьколичество полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. К ним относятсябифидобактерии, лактобактерии, бактероиды и кишечные палочки, которые помогаютпищеварению, участвуют в жировом обмене, поддерживают иммунную систему, синтезируютвитамины, уничтожают токсины и болезнетворные микробы. Давнодоказано, что питательную среду для полезной микрофлоры кишечника создают,прежде всего, кисломолочные продукты. Лучше всего полезные бактерии приживаютсяв питательной среде живых йогуртов, творожков, кисломолочных продуктов. Еслитакие продукты присутствуют в твоем ежедневном рационе, вредные факторыокружающей среды не смогут сломить защитные силы организма.Сегодня вдиетологии появилось новое направление – функциональное питание, которое придумализнающие толк в здоровой еде японцы. Такая система питания основана на регулярномупотреблении продуктов с пробиотиками, основу которых составляют бифидо- илактобактерии. Бифидобактерииборются с болезнетворными микробами в кишечнике, синтезируют витамины группы Ви витамин К и помогают переваривать углеводы. Лактобактериипомогают выработке молочной кислоты, которая предотвращает рост болезнетворных бактерийи грибов. По прогнозамяпонцев, скоро у человечества отпадет необходимость в половине известных нынелекарств. Конечно, при условии, что мы начнем усиленно питаться обогащеннымипробиотиками продуктами. Главное – употреблятьих нужно регулярно: тогда их положительное влияние на организм будет стойким. Россиянамтакие продукты стали доступны не так давно, тогда как на прилавках магазиновдругих стран они присутствуют десятилетиями. Например, уже больше двадцати летевропейцам знакомы полезные свойства уникальной бактерии – Lactobacillus GG. В настоящее время это единственный пробиотик,использующийся в продуктах питания, который имеет научных базу более чем 430исследований! Для сравнения– все остальные бактерии, которые также широко используются для обогащениямолочных продуктов в России и за рубежом, в среднем имеют менее 50 работ, подтверждающихих эффективность. Научнодоказано, что регулярное употребление продуктов с LGG улучшает пищеварение, снижает частотуразвития аллергических реакций у детей; уменьшает риск развития диареипутешественников и даже является отличной профилактикой кариеса. Когдамолочные продукты, обогащенные LGG,ввели в рацион воспитанников детских садов Финляндии, их родители на 16% стали режебрать больничные листы. Сегодняпродукты, обогащенные LGG,стали доступны и россиянам: отечественная компания «ЮНИМИЛК» получилаэксклюзивное право на использование этого пробиотика в России. Им обогащены всепродукты «Био Баланс», сделанные из высококачественного сырья: творожки,питьевые и густые йогурты, кефиры. Регулярноеупотребление этих продуктов поможет нейтрализовать последствия неправильногопитания и защитить иммунитет. «Био Баланс» – отличное дополнение к любой диете.Не случайно его рекомендует Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов. Важно незабывать, что главное условие для достижения результата – регулярность. Ведьзабота о собственном здоровье – должна быть постоянной.