Диетологи утверждают: есть разница, водой какой температуры запивать еду или утолять жажду. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский напомнил, что главная рекомендация, которую дают все специалисты, — регулярно пить достаточное количество воды и не допускать обезвоживания организма.— говорит он. А вот холодная, ледяная вода хороша не всегда. Еду ей запивать не стоит, ведь она замедляет процесс насыщения организма и может привести к перееданию. Маркетологи этим пользуются, уверен врач. «В ресторанах быстрого питания вам навязчиво или по умолчанию будут предлагать холодные напитки. После их употребления еда не так быстро будет насыщать: холодная вода замедляет попадание пищи в кишечник и оттягивает по времени процесс насыщения. Поэтому такой человек с большей вероятностью закажет еще одно блюдо», — предупреждает Бобровский. В жару тоже лучше прибегнуть к теплой и горячей воде. Горячая вода поможет и тем, кто хочет отказаться от чая и кофе с сахаром.— подсказывает Бобровский. А вот в какое время дня лучше завтракать (запивая завтрак теплой водой).Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Abbat1 / Pixabay