Повариха из Новосибирской области Евгения Романова показала очередной легкий рецепт — на этот раз теста для пирогов. Тесто Евгения называет ласково — «тестонько». Для него нужно взять 640 г муки, 40 г сахара, 8 г соли, 10 г сухих дрожжей или 23 г сырых, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 260 мл теплой воды. В тазик выливайте воду, добавляйте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте, всыпьте муку, замесите тесто, накройте пленкой и уберите на 40 минут в теплое место для поднятия. После надо обмять тесто и снова убрать на подъем. Как это делает Евгения — смотрите на видео выше!После второго поднятия теста можно начинать формовать шарики. Шарикам надо дать расстояться минут 10-15, после сформировать пирожки, дать расстояться и им — и запекать в духовке. А вот как суперповариха быстро нарезает лук — в конце 2020 года эта техника прославила ее на всю Россию!Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, Pexels