Ученые выяснили, как употребление яблок влияет на работу мозга и нейронных связей. На днях в эфире программы «Жить здорово» врачи рассказали, что замена животных белков на растительные значительно снижает смертность, а на этот раз ученым стало известно о неожиданном влиянии яблок на работу человеческого мозга. Яблоки могут стимулировать образование нейронных связей и улучшить память — это открытие было опубликовано в журнале Stem Cell Reports специалистами из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний.По словам специалистов, образование новых нейронных связей под воздействием кверцетина сопоставимо с эффектом, производимым физическими упражнениями, которые также стимулируют появление новых нейронов. Это значит, что употребление яблок может благоприятно влиять на работу мозга и развивать память. Ранее стало известно, что репчатый лук обладает многими чудесными свойствами: он не только богат витаминами и питательными веществами, но и повышает плотность костей, снижает холестерин и ускоряет метаболизм.Фото: Andrew Wong/Getty Images