Шеф-повар рассказала, почему вы неправильно жарите яйца
Она уверена — скорее всего, вы всю жизнь жарили яйца неправильно. Прежде всего нужно взять сковороду с антипригарным покрытием. После нужно разогреть на ней предварительно растопленное или топленое масло — и жарить именно на них. Это, по словам Ясмин, добавит яйцу тонкий вкус и позволит избежать пригорания. Кроме того, нельзя разбивать яйцо прямо в сковороду.
Сперва яйца надо аккуратно разбить в чашу, чтобы они сохранили целостность оболочек. Кроме того, важно использовать только свежие яйца.
Когда яйцо стареет, белки и желтки истончаются, во время готовки они будут растекаться,
— объясняет Ясмин. Кроме того, во время готовки стоит поддерживать температуру от 123°C до 137°C. Более высокие температуры приведут к подгоранию, а идеальная яичница должна быть блестящей, не покрытой твердой коричневой коркой по краям.
Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels