Шеф-повар пожарил стейк в тостере — но не советует это повторять
33-летний Харкер решил попробовать повторить лайфхак, но заниматься тем же у себя дома своим клиентам не советует, пишет Mirror.
Специально для этого кулинарного трюка Крейг Харкер приобрел дешевый тостер. Он испробовал несколько видов стейков, чтобы проверить, какой приготовится лучше.
Повар использовал те же специи, что обычно идут в ход при приготовлении стейков — и удивился, когда результат оказался того же вкуса, что и приготовленный обычным образом стейк. Впрочем, повторять это дома он не рекомендует — все-таки тостер для такого блюда не приспособлен.
«Сперва я испытал этот способ на ромштексе. Приправил, как обычно, потому что если специи правильные, то, каким бы ни был стейк, они могут все исправить», — говорит он. Повар поэкспериментировал с настройками тостера, и первый эксперимент не получился — он был непрожаренным.
Тот же кусочек, будучи отправленным в тостер на то же время, выскочил уже пережаренным. Однако свежий кусок мяса, с которым Крейг провел этот опыт в третий раз, вышел в итоге в степени прожарки medium rare, был розовым посередине и хорошо прожаренным снаружи.
«Было вкусно и горячо. Если не знаете, как готовить стейк, просто запихайте мясо в тостер! Я, конечно, никому такое подавать не буду, но забавно показывать людям этот фокус», — делится повар.
Кстати, во время карантина бизнес Крейга не закрылся — предприниматель быстро сориентировался и стал развивать службу доставки. Кажется, его готовность к экспериментам здесь сыграла ему хорошую службу!
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Фото: @georgepubgrill / Instagram