Женщины, которые регулярно потребляют рыбу и морепродукты меньше остальных рискуют развить хронические глазные заболевания. Уильям Кристен из Брайхемской и женской больницы медицинской школы Гарварда провел исследование, которое длилось целых десять лет. В нем приняли участие около 38 тысяч женщин. Ученый выяснял, как потребление омега-3 жирных кислот может повлиять на зрение.Исследователи установили, что у женщин, которые часто употребляли рыбу, риск развития болезней глаз на 42% ниже.. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (это область максимальной остроты зрения в сетчатке), которая со временем ведет к потере зрения. «Более всего оказались способны понизить риск заболеваний глаз консервированный тунец и красная рыба», - сообщили ученые. Так что самое время устроить рыбный день и порадовать близких вкусным блюдом из лосося или карпа! Рецепты блюд из рыбы здесь. Готовься, рыбка - большая и маленькая!