Репчатый лук можно мариновать для шашлыка и барбекю, салатов, селедки и многих других блюд. На мариновку лука уходит, как правило, не менее получаса, но можно сделать это и за пару минут, не считая времени на чистку лука. Для приготовления маринованного лука по рецепту-двухминутке потребуются: 1 крупная луковица или две среднего размера (сгодится как фиолетовый, так и белый лук); уксус 9% — 2 столовые ложки; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. крупной соли; стакан кипятка; лед, специи. Для готовки нужно взять две миски, в одну из них засыпать лед, а в другую — залить кипяток. Лук должен быть очищен и нарезан кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.Нарезанный овощ нужно залить кипятком и оставить его на минуту. После слить воду и переложить лук в сосуд со льдом, затем снова подождать еще одну минуту. После этого уберите лед, добавьте уксус, соль, сахар и любимые специи. Таким образом лук замаринуется очень быстро, будет не горьким, но ароматным и приятно кисловатым. А вот простой способ нарезать лук без слез.Фото: Pexels