Рецепт дня: торт за полчаса без духовки от суперповарихи из Сибири
На этот раз Евгения, прославившаяся в 2020 году виртуозной нарезкой лука и научившая россиян готовить картофлянку и уху из хребтов, решила дебютировать в кондитерском деле и испекла торт без духовки. Для теста потребуется 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 15 г ванилина, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 130 г молока, 50 г растительного масла, 2 яйца, 150 г кипятка. Для крема — по 400 г сметаны и сгущенки.
На приготовление торта, обещает повариха, уйдет ровно полчаса.
Чтобы приготовить такой торт, нужно муку, сахар, разрыхлитель, какао, ванилин соединить и перемешать. После взбить яйца и добавить к ним молоко и масло, а потом снова перемешать. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать тщательно. Когда добавите соду и кипяток, быстро замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на блины. После этого коржи обжарьте на сухой сковороде, закрывая крышкой с двух сторон.
Сметану и сгущенку смешать и пропитать получившимся кремом каждый корж. По желанию добавить фрукты и орехи. Готовому торту нужно дать пропитаться.
Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, Lisa / Pexels