Пряное масло, которое подают в ресторанах к стейкам, легко повторить дома. Такое масло придает стейку еще один оттенок вкуса и увлажняет мясо, даже если его немного пересушили. В такое масло можно добавлять любые приправы. Как правило, в нем можно найти чеснок, сыр с плесенью, каперсы и вустерский соус. Издание Lifehacker опубликовало свой рецепт такого масла, для которого потребуется 8 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки маленьких каперсов, три четверти чайной ложки хрена, половина чайной ложки вустерского соуса, несколько проворотов мельнички с перцем, щепотка соли и щепотка перца.Масло должно размягчиться при комнатной температуре. После этого его нужно смешать с другими ингредиентами с помощью вилки, после положить на непромокаемый лист и свернуть в форме бревнышка. Затем потребуется остудить «бревнышко» в холодильнике в течение часа до затвердевания и разрезать на кусочки. Получившиеся масляные монетки можно класть не только на стейк, но и в блюда из картофеля, овощные гарниры, на тосты. А этот шеф-повар пожарил стейк в тостере — но не рекомендует повторять его эпатажный опыт.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Lebensmittelfotos / Pixabay