Опубликовано 26 марта 2011, 19:20

Раковые клетки боятся красного перца

На основе продукта создадут новые лекарства.
Красный перец

Ученые сделали новое обнадеживающее открытие. На этот раз предметом исследования стал красный жгучий перец - любимая приправа многих домохозяек.

Красный перец

Красный перец

Выяснилось, что красный перец способен убивать раковые клетки. Такой эффект специй объясняется наличием в их составе вещества капсайцина.

Ученые рассматривают возможность создания новых противораковых препаратов на основе этого вещества. Первые лекарства уже тестируют.

Кстати, красный перец веками употребляется в пищу без негативных последствий для здоровья. Все вместе дает надежду, что лекарства, созданные на основе капсайцина, не будут иметь отрицательных побочных эффектов.

Поэтому добавляй красный перец в свои кулинарные фантазии! А о вкусовых и полезных свойствах приправы ты можешь почитать здесь.