В Масленицу блинов на столе будет особенно много — так что, может быть, пшеничной муке стоит подождать до какого-нибудь другого события ради нашего здоровья. Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала лучшие полезные сорта муки, которой можно заменить стандартную пшеничную, чтобы блины получа полезными и не менее вкусными. Их можно смешивать с пшеничной.— говорит Соломатина. В гречневой, овсяной, кукурузной и льняной муке все эти микроэлементы сохраняются, поскольку они изготовлены методом грубого помола. Важна и начинка, в идеале это тушеные овощи, несладкие ягоды или мед. Самой низкокалорийной и полезной является льняная — в ней небольшой процент углеводов и жиров. То же можно сказать о ячменной, ржаной, гороховой, кукурузной и гречневой муке. Самая же неполезная — белая мука высшего сорта, в ней высокий гликемический индекс. А вот почему нельзя есть горячие блины.Фото: Rama Khandkar / Pexels