Врач-терапевт порекомендовала продукты, которые помогут избежать вирусов и простуд. Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан напомнила, что зимой организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардин, а также кисломолочные продукты, богатые пробиотиками и лактобактериями. Кроме того, в зимнее меню стоит включить квашеную капусту. При естественной закваске в капусте образуется большое количество витаминов — аскорбиновой кислоты и пробиотиков.— рекомендует Нуржахан. Она также добавила, что важно не сокращать зимой потребление свежих овощей и фруктов — это тоже поможет избежать частых простудных заболеваний. А вот продукты, от которых надо отказаться зимой.Фото: Pixabay