Врач назвал преимущества блюд из СССР
«РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1» поделились мнением врача и телеведущего Александра Мясникова о преимуществах советской кухни. Как считает эксперт, во времена СССР пища была более натуральной, а режим питания — здоровым. Это связано с тем, что продукты производили по ГОСТу.
У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И у нас не было толстых,
— сообщает Мясников. Он добавил, что в настоящее время растущее число людей, страдающих от лишнего веса, связано со спецификой пищевой промышленности. Врач отметил, что многие современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, в большом количестве в них добавляют сахар и пальмовое масло.
Напомним, что ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург развеял мифы о похудении. Он обратил внимание на то, что безуспешно худеющие винят в отсутствии прогресса «медленный» метаболизм и так называемую широкую кость, якобы характерную для их фигуры.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Pixabay