Быстро поднял — не считается? В детстве многие придерживались правила 5 секунд: если ты уронил еду и быстро поднял ее, то можешь ее съесть, ведь микробы не успели до нее добраться. Казалось бы, во взрослой жизни мы уже вряд ли бы стали поступать так же. Однако руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андрей Шестаков в беседе с радио Sputnik серьезно обсудил этот вопрос. По словам Шестакова, если что-то из еды попало на поверхность, в чистоте которой вы уверены, например вашего кухонного стола, при условии что вы регулярно моете и обрабатываете его, то риск будет минимальный. А вот о поле или столе в каком-нибудь другом месте не должно быть и речи.— сообщил биолог. Он добавил, что при этом не нужно впадать в панику от мысли, что нас повсюду окружают микроорганизмы, поскольку большинство из них безопасны.Напомним, что ранее диетолог предостерегла от неправильного питания фруктами.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Pixabay