Тиктокеров просят не следовать популярному тренду и не замораживать мед. Этот рецепт прост: в пластиковую бутылку наливают мед, потом ставят на несколько часов в морозильную камеру, а после выдавливают замороженную массу и едят ее. По хештегу #FrozenHoney можно найти множество записей, в которых пользователи лакомятся твердым сиропом, — но врачи утверждают, что это плохая идея. Дело в том, что организм не способен перерабатывать фруктозу в таком виде, рассказывает врач Кристин Киркпатрик в беседе с NBC. Употребление замороженного меда может привести к несварению и болям в желудке — один из трех людей плохо реагирует на фруктозу.— говорит Киркпатрик. «Мед — это прекрасно, но его надо употреблять понемногу, для подслащения блюд. Но поедать его килограммами ради внимания и подписчиков — безумие», — считает она. Нутрициотерапевт Лиза Янг добавила, что взрослые могут перенести такой сладкий удар легко, a вот с детьми могут возникнуть проблемы. Некоторые пользователи действительно признавались, что после съемок видеороликов с медом им приходилось срочно «бежать в уборную». А вот еще один тревожный тренд: очень худые девушки примеряют детскую одежду для селфи.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото, видео: ROMAN ODINTSOV / Pexels