Сложно представить себе сэндвич, за который можно легко отдать 26 тысяч рублей — но такие существуют. Примерно столько в переводе на российскую валюту стоят сэндвичи от шеф-повара Андреа Загатти (Мистер Зед). В состав этих сэндвичей входит говядина вагю, икра, взбитая буйволиная рикотта, маринованная в рисовом соусе капуста — а булочка для сэндвича покрыта съедобным листовым золотом в 24 карата. Свое изобретение шеф-повар называет сэндвичем миллионера, а себя — художником. Раньше он был персональным шеф-поваром и работал с рэпером Канье Уэстом и актрисой Энн Хэтэуэй, однако теперь решил открыть собственный ресторан в британском Челси. В социальных сетях сэндвич называют непристойно дорогим, отвратительным и абсурдным — однако от покупателей, утверждает Мистер Зи, отбоя нет.— объясняет шеф-повар. Кроме фирменного миллионерского, он также предлагает клиентам сэндвич «Посейдон» с копченой семгой и икрой, блинчики с черными зимними трюфелями и с осетровой икрой, а также «миллионерскую» чиабатту с состаренным стейком рибай и золотом. В своем интервью Telegraph Мистер Зи признался, что на третьей неделе после открытия бизнеса продает около тридцати сэндвичей в день и на отсутствие спроса не жалуется (хотя у себя в Instagram все-таки устраивает гивэвэй за лайки и репосты). Роскошные сэндвичи делаются под заказ, их доставку осуществляют до двери на автомобилях Mercedes. Это важно знать: Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов «Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людямФото: @mrz.luxurysandwiches / Instagram