Опубликовано 25 февраля 2021, 14:20
2 мин.

Рецепт дня: «мясная леди» из TikTok поделилась секретом идеальных ребрышек

Называющая себя «мясной леди» тиктокерша рассказала, как готовит идеальные говяжьи ребрышки.

Хозяйка аккаунта @meat_lady, как она сама о себе говорит, — «хрупкий мясник с десятилетним стажем».

«Это блюдо на те случаи жизни, когда нужно удивить самого папу римского, но неохота искать копыто единорога, ус бенгальского тигра и сосуды нильских крокодилов», — шутит кулинарная гуру.

На три килограмма ребер понадобятся две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки паприки, две столовые ложки сухого чеснока, одна чайная ложка черного перца, один стручок перца чили, одна чайная ложка кориандра, болгарский перец. Для обмазки мяса, которую нужно взбить и разбавить водой до консистенции сметаны, — одна чайная ложка меда, две столовые ложки растительного масла, три чайные ложки соли, а мята и свежий чеснок — по вкусу.

Рецепт дня: «мясная леди» из TikTok поделилась секретом идеальных ребрышек

Рецепт дня: «мясная леди» из TikTok поделилась секретом идеальных ребрышек

© TikTok

Подробную процедуру подготовки ингредиентов для вкуснейших ребрышек девушка продемонстрировала на видео — смотрите выше. Ролик набрал сотни комментариев и около миллиона просмотров в TikTok.

Запекать ребрышки нужно из расчета на один килограмм 1 час 20 минут при температуре 180-200 градусов. То есть если килограмма два, то и время увеличивается вдвое, если три — втрое. Секрет сочности ребрышек — в доливании воды, признается блогерша. Воду нужно доливать в фольгу или в рукав для запекания по чуть-чуть, пока мясо не дойдет до готовности.

Кроме того, она рекомендует перед готовкой оставить мясо мариноваться в холодильнике на сутки.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: @meat_lady / TikTok, risl jang / Pixabay