Конец лета — время нового урожая яблок, фруктов, богатых витаминами и микроэлементами. Разбираемся, какие из них лучше всего есть. Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко в беседе с радио Sputnik рассказала, что здоровый человек может позволить себе употреблять в пищу любые яблоки — ему будут полезны и красные, и зеленые, и желтые. Людям в возрасте стоит обратить внимание на «нейтральные» яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы — не сладкие и не кислые. Им лучше всего остановиться на желто-зеленых плодах. При этом яблоки лучше есть с кожурой. А вот если вы нашли ход, проточенный личинкой яблонной плодожорки, червивое яблоко выбрасывать не стоит — наоборот, его нужно съесть.— проинструктировала Мойсенко. В день яблок можно съедать до 300 граммов — и это сейчас, в конце лета. Зимние и весенние яблоки не стоит есть в объеме, превышающем 100 граммов. В любом случае есть только яблоки нельзя: можно отбить себе аппетит и столкнуться с дефицитом белка. Ну а людям с заболеваниями поджелудочной железы и кишечника лучше отказаться от употребления яблок — им можно есть их только печеными. А вот 5 потенциально ядовитых продуктов на вашей кухне.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: congerdesign / Pixabay