Почему нельзя есть горячие блины
В 2022 году масленичная неделя началась 28 февраля и продлится по 6 марта. Полезные блины, говорит диетолог, лучше делать не на молоке, а на минеральной воде либо на сыворотке. Некоторые готовят их даже на томатном соке, поедая после с капустой, грибами или морковью.
Но любые свежеиспеченные горячие блины есть не очень полезно.
Я понимаю, что все любят с пылу и с жару, но лучше блины охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является "запасателем" жира,
— говорит Соломатина. В готовые блины лучше добавлять не сгущенное молоко и варенье, а ягоды или фрукты. Даже тем, кто не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса, блинами лучше не увлекаться.
А вот чем опасны блины с маслом.
Фото: Eli Verenich / Pexels