Собрали подборку из 21 ресторана, в которых можно попробовать самые красивые и вкусные куличи. Праздник — это когда за одним столом собирается вся семья, когда душевно и вкусно, когда ты хочешь сохранить эти счастливые моменты в сердце надолго. Чтобы добавить градуса теплоты и сердечности в Lumicino будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Пышным, сдобным, ароматным — именно таким он должен быть, поэтому в тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Еще несколько важных деталей, делающих выпечку невероятно вкусной — домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно: темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.Где: Москва, Большая Никитская, 58.В Lilu Kitchen (Мытищи) Пасху отмечают вкусными гастро подарками и весь праздничный день угощают гостей кусочком кулича с шапкой из горького шоколада и воздушной меренги и крашеными перепелиными яйцами.Где: Мытищи, Рождественская 11В преддверии светлого праздника Пасхи в «Публике» подумали о тех, кто по разным обстоятельствам празднует этот праздник наедине с собой. С 24 по 30 апреля каждый желающий сможет заказать в кафе «Пасху на одного». На фарфоровой тарелке разместятся: ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и сладкая творожная пасха с фисташками в авторском исполнении шеф-повара проекта Артема Сипугина.Подарки тоже предусмотрены — в одной из пасх будет спрятан грецкий орех, найдя который, счастливчик получит депозит в кафе на 3.000 рублей. Предложение будет действовать в течение всей недели, места в кафе рекомендуется бронировать заранее.Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.Уже совсем скоро состоится светлый праздник Пасхи. С 18 апреля в ресторане ближневосточной кухни Maroon начинают принимать заказы на фирменные пасхальные куличи. В этом году традиционное угощение пекут со сладким изюмом, курагой, финиками и фруктовыми цукатами.Заказать можно до 24 апреля включительно при посещении ресторана или по телефону. В сам праздник каждому гостю предложат маленькую версию праздничного кулича.Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.Каждый год, традиционно к Пасхе, в кафе-кондитерской KALABASA готовят полюбившиеся всем куличи. Делают их по авторскому рецепту, а украшают в узнаваемой стилистике заведения. Получается такой праздничный Пасхальный кулич-торт. Куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами.Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарон, безе и орехами. Как и во все года ранее, куличи делают только 1 размера и веса. Куличи можно приобрести не только в кафе, но и с легкостью оформить заказ на сайте или напрямую по телефону. В кафе-кондитерской KALABASA рады разделить этот теплый и душевный праздник со всеми гостями.Где: Москва, наб. Академика Туполева, 15к26.К празднику Светлой Пасхи ресторан Savva подготовил для всех своих гостей 2 вида куличей в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова: с меренгой и с миндальными лепестками.Каждый из них можно приобрести в большом и маленьком размерах. Куличи готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.Где: Москва, Театральный проезд, д. 2К празднику Пасхи ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил для своих гостей куличи, разработанные шеф-поваром Борисом Йовановичем. Праздничное угощение готовится с добавлением бельгийского шоколада и цукатов из апельсина и украшается шоколадной глазурью и лепестками миндаля.Куличи можно приобрести в ресторане 22 и 23 апреля, а также оформить предзаказ в ресторане с самовывозом в те же даты с 14:00 до 23:00.Где: Москва, Космодамианская наб., 2.К Пасхе в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова предлагают заказать доставкой не только традиционную пасхальную выпечку: куличи, творожную пасху и кексы, но и любимые пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Накануне праздника все они будут освящены. Семейная трапеза в пасхальное воскресенье – древняя священная традиция.Вкус и настроение для всей семьи на праздничном столе создадут: разнообразные куличи, украшенная разноцветными цукатами творожная пасха, пряники с росписью, заварные эклеры – ассорти, пирожные в форме реалистичных куриных яиц. Заказать пасхальные десерты и торты с доставкой для себя и в подарок близким удобно в онлайн-магазине loveandsweets.ru.Где: Москва, пр-д Театральный, д. 5, стр. 1Ресторан «Высота 5642» готовится к Пасхе: с 19 апреля можно заказать два варианта праздничных куличей, которые шеф-кондитер Насиба Каимова превращает из традиционной выпечки в настоящие произведения кулинарного искусства. Нежный, пышный, воздушный кулич с насыщенным вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, вишни и клюквы дополнено начинкой из шоколада и пралине. Белоснежная шапка из помадки — идеальное покрытия для куличей с сахарными цветами и яркими вкраплениями засахаренных ягод. Сверху кулич венчает почти что художественная композиция: искусно сплетенное гнездо из шоколада и шоколадное желтое яичко — шефу потребовалось немало времени, чтобы создать эту рукотворную красоту.Второй кулич — более лаконичный, но не менее вкусный. Плотное, но при этом пышное, буквально тающее во рту тесто. Верх кулича с эффектом кракелюра декорирован тончайшими лепестками жареного миндаля, сахарной пудрой и хрустящими крошками макаронада. Оба варианта кулича доступны к заказу с 19 апреля. Заказать их можно за два дня, а приобрести — с 22 по 24 апреля. Советуем не останавливать выбор на каком-то одном, а приобрести сразу оба: более вкусного и фотогеничного угощения к пасхальному завтраку или обеду просто не найти.Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26Великий пост подходит к концу, а это значит, не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день главным лакомством традиционно считается пышный сдобный кулич. Свою вариацию на классическую выпечку представляет концепт-шеф проекта Carrots and Beans Алена Гера.В праздник Алена предлагает полезную альтернативу куличу — безглютеновый банановый кекс. Легкий, умеренно сладкий на сиропе топинамбура, муке из зелёных бананов с добавлением миндальной муки и какао. Кекс декорируется такой же деликатной по составу, как и он сам, помадкой из темного шоколада. Такое угощение может стать не только украшением праздничного стола, но дополнением к чашке чая или кофе в обыденный день.Где: Москва, ул. Малая Грузинская, 38.В Пасху – в один из самых светлых праздников, когда близкие собираются вместе, чтобы разделить трапезу, проект деликатной кухни “Без рецепта” станет гостем домашних встреч. Куличи в этом году ароматные, наполненные сухофруктами и сочными апельсиновыми цукатами – плотная текстура напоминает бисквит – на основе кукурузной муки, кокосового сахара с добавлением изюма — как в любимых куличах из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса.Куличи в этом году представили в двух исполнениях: с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками; с темным шоколадом, вяленой клюквой и трогательными шоколадными зайцами. Простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. А трогательности картине придают шоколадные зайцы, полностью выполненные из полезного шоколада – главная особенность в отсутствии рафинированного сахара, консервантов и глютена.Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.Двухкилограммовые куличи на всю семью, Пасхи из фермерского творога, пряники, шоколадные яйца с манговым желтком и другие гастрономические атрибуты праздника. Индивидуальные заказы и пасхальные корзины собирают с сегодняшнего дня. Пасхальная история Wine&Crab задумана с открытым финалом — праздничное меню из длинного списка сладостей утверждаете вы. В плетеную корзину можно уместить куличи разных объёмов и вкусов, Пасхи с творожно-муссовым центром из фисташек, трех оттенков шоколада или с ванилью, пряники ручной работы и яйца с шоколадной «скорлупой», творожно-сливочным «белком» и «желтком» из манго.Где: Москва, Никольская ул., 19-21.Нетривиальную версию праздничного десерта предлагают в ресторане Charlie. Куличи в авторском ресторане готовят с нежной глазурью из маршмеллоу и украшениями из мастики. В этом году сделали два вкуса: с цукатами; с тропической пропиткой со вкусом маракуйи. Каждый кулич оформлен в подарочную упаковку, в которой комфортно транспортировать выпечку.Где: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54.В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич с кусочками темного шоколада внутри, украшенный воздушной кокосовой меренгой.Также в ресторане приготовили творожную Пасху: ее хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха декорирована фигурками из темного шоколада. Предзаказ кулича и Пасхи можно оформить в любой день до 23 апреля.Где: Москва, ул. Земляной Вал, 70В ресторанах «Магадан» заблаговременно начали принимать заказы на пасхальные куличи и наборы, которые можно заказать как навынос, так и на доставку. Классический кулич с изюмом — высокий, пышный, политый помадкой, по-пасхальному праздничный — можно заказать в двух вариантах: большом и маленьком. Шеф-кондитер выпекает их из исключительно натуральных продуктов с добавлением сливочного масла, молочных сливок, отборного изюма, и, конечно же, не забывает о праздничном декоре, который превращает куличи в настоящие произведения кондитерского искусства.Белоснежная помадка, мерцающая обсыпка, фигурки зайцев и яиц из медового печенья, покрытого цветной глазурью, яркие цветы из вафельного теста и презентабельная упаковка с атласной ленточкой и фирменным пакетом — лучшего подарка и украшения к пасхальному столу трудно представить. Продажа куличей в ресторанах «Магадан» откроется 21 апреля и продлится до 24 апреля, предварительный заказ надо сделать за 2 дня.Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.На Красном Октябре приближение светлого праздника Пасхи чувствуется особенно — панорама Москвы-реки подсвечивается отблеском весеннего солнца, отражающегося в куполах Храма Христа Спасителя, а из ресторана «Сыроварня» доносится чудесный аромат пасхального угощения — свежевыпеченного кулича. «Сыроварня» уже принимает предварительные заказы на ароматные куличи и нежную пасху, которые можно будет забрать навынос или заказать доставку с 20 по 24 апреля.Куличи шеф-кондитер «Сыроварни» выпекает из итальянской муки Manitoba, которая производится из мягких сортов пшеницы — они получаются высокими, воздушными, с плотным, сладким, чуть влажным мякишем; а в тесто добавляет тростниковый сахар, изюм и сушеную вишню. Пасха также готовится по особому фирменному рецепту: с рассыпчатым жирным творогом, кокосовым молоком, цукатами и каплей бакарди.Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.В ресторане Barceloneta уже начали готовиться к Пасхе и принимают заказы на праздничные лакомства. По предзаказу гостям будут доступны ароматные куличи и творожные пасхи. Куличи пекут из воздушного дрожжевого теста с добавлением цукатов и украшают меренгой. Пасха готовиться из натурального творога с вяленой клюквой и изюмом. Сверху — декор из темного шоколада.Предзаказ можно оформить до 21 апреля, а забрать готовые изделия 23 и 24 апреля. В само пасхальное воскресенье лакомства также будут представлены в ресторане.Где: Сочи, ул. Несебрская, 6.Ресторан Christian готовится к Пасхе и начинает принимать заказы на традиционные пасхальные угощения — куличи и творожную пасху. Шеф-повар Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек.Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1АВ ресторанах Ильи Тютенкова к Пасхе 24 апреля готовятся обстоятельно — сразу в 3 проектах в этом году будут печь итальянские Панеттоне. Заказать можно любой или сразу все. Главное — оформить заказ до 17 апреля включительно. Выбрать, с каким Панеттоне встретить праздник, — сложно. Каждый из них по-своему интересен. В Ugolëk Панеттоне получается особенно нежным, с пушистым мякишем, внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры. Сверху — белковая фисташковая глазурь. Орехи и вишня сочетаются безоговорочно хорошо. Такой Панеттоне особенно оценят любители классики.У Панеттоне из Uilliam’s тесто буквально пуховое. В качестве начинки снова используют вяленую вишню, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белоснежную сахарную помадку рассыпают щедрую горсть фундука, миндаля, кураги и чернослива. Очень сытный и пухлый крепыш сделает любой пасхальный стол по-настоящему праздничным. Как и все в Pinch, местный Панеттоне минималистичен. В этом варианте — беспроигрышное сочетание начинки из вяленой вишни и шоколадной глазури с фундуком. Идеальные пропорции и выверенный вкус. У всех трех основа одна — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в ресторанах сами «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают», желтки и много сливочного масла. Еще одна фишка — тесто выдерживают по 36 часов, что на выходе гарантирует Панеттоне отличную плотную текстуру, чуть влажный мякиш и насыщенный вкус. Такая технология помогает итальянским «куличам» стоять долго и спокойно дожидаться Пасхи.Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12, ул. Малая Бронная 20а, Большой Палашевский пер., 2/12Фото: пресс-службы.