Ученые связали большое количество грибов в рационе с уменьшением риска развития онкологических заболеваний. Новое исследование опубликовал Онкологический институт штата Пенсильвания. Врачи не предлагают включать грибы в каждый прием пищи, но всего 18 г в день (один средний шампиньон) уменьшит риск развития рака на 45 %. Исследователи изучили 17 научных статей о раке, опубликованных с 1966 по 2020 год, чтобы вывести связь между употреблением грибов в пищу и раком, в частности раком груди. Выяснилось, что любители грибов действительно реже страдают от этого заболевания — возможно, благодаря содержанию витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, с грибами связывают уменьшение риска развития рака простаты и шейки матки.— цитирует Metro автора исследования Джибрила Ба. Неважно, какие именно грибы вы любите. В шиитаке и вешенках эргопротеина больше, чем в молодых и взрослых шампиньонах, однако любые грибы, полагают ученые, понижают онкологические риски. Богатые антиоксидантами продукты врачи регулярно рекомендуют в качестве меры профилактики рака. Один из таких продуктов — капуста брокколи.Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: alleksana / Pexels