У диетологов есть понятие экватора — это условная линия разделения дня, после которой обменные процессы в организме замедляются. В беседе со Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что экватор приходится примерно на 15 часов дня, однако многое зависит от индивидуальных особенностей человека и его образа жизни. Экватор зависит от того, во сколько человек ложится, какой образ жизни ведет и насколько активен. В любом случае экватор пролегает во второй половине дня.— объясняет Соломатина. Следовательно, во второй половине дня нужно исключить из рациона высокоэнергетические продукты. Если глюкозы слишком много, инсулин ее дальше перерабатывает про запас в жир. А нежирное мясо птицы, рыба, творог и тушеные овощи в это время будут более полезны. Отказ от высокоэнергетических продуктов после «экватора» обуславливает нормальную работу гормона, ремонтирующего наш организм и замедляющего тем самым процесс старения.— говорит Соломатина. А из-за продуктов, которые дают человеку большое количество энергии, гормон перестает выделяться в достаточном количестве. Ранее диетологи рассказали, когда лучше завтракать.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Snag Eun Park / Pixabay