Врач поделилась, на какие продукты нужно обратить внимание осенью, чтобы быть здоровым. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik перечислила сезонные осенние продукты, которые помогут укрепить иммунитет. Эксперт советует обратить внимание на клюкву и бруснику. Эти ягоды помогают подготовить организм к холодам благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных компонентов. Более того в этих продуктах содержание сахара меньше 10%, они содержат много органических кислот, витаминов и микроэлементов.— объясняет диетолог. Она добавляет, что ягоды могут долго храниться без термической обработки, полностью сохраняя при этом свои полезные свойства. Из них необязательно делать варенье. Нутрициолог советует добавлять клюкву и бруснику в кулинарию. Например, запекать с ягодами мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе.Ранее WMJ.ru писал о новом исследовании, которое показало, что избыток соли в диете делает человека менее защищенным перед бактериальными инфекциями.