Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин рассказал, когда еда становится причиной возникновения рака. Специалист не сомневается, что продукты повышают риск развития онкологического заболевания, если были загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами: это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт и слизистую оболочку. Главной ошибкой при готовке онколог назвал выбор способа приготовления при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле.— предупредил эксперт в беседе с «Пятым каналом». Кроме того, доктор Мяснянкин порекомендовал исключить из рациона алкоголь. «Алкоголь влияет как канцероген, особенно на появление опухолей печени», — рассказал он. Питаться специалист рекомендует, не перебарщивая с жирами, калориями и сахаром — все это не является напрямую канцерогенным, но может ослабить организм. А вот стоит есть, по его мнению, зелень, овощи и фрукты — тщательно вымытые и хранящиеся правильным образом. Ранее ученые назвали убивающие коронавирус продукты.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: StockSnap / Pixabay