Каскателли — это новое слово в мире макаронных изделий. Новая форма пасты была изобретена компанией Sfoglini для идеальной совместимости с соусом. Название вдохновлено каскателями — маленькими водопадами, очертания которых напоминает паста. Как рассказал американский кулинар Дэн Пашман, работавший над каскателли три года, у новых макаронных изделий есть все шансы стать такими же популярными, как спагетти, фузилли и лингвини.Каскателли отвечают трем требованиям, которые, по мнению Дэна, являются главными для пасты: удерживают соус, хорошо накалываются на вилку и остаются на ней и остаются приятными для кусания после любой степени варки. Ранее домохозяйку высмеяли за голубое болоньезе.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Sfoglini / Ferrari Press / East News