Едем в гастрономический тур ради утки по-пекински, ласси и чаата. Азиатские страны – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Путешественники едут туда не только за экзотическим отдыхом, но и ради новых гастрономических открытий. Некоторые из туристов начинают делать кулинарные открытия еще на борту самолета: например, на рейсе Куала-Лумпур-Лондон авиакомпании British Airways подают малазийский Chicken satay – куриный шашлык под ореховым соусом. Хотите поближе познакомиться с национальными блюдами стран Азии? Малайзия Традиционный малазийский завтрак – Nasi Lemak. Блюдо готовится из риса, вымоченного в кокосовом молоке с добавлением листов пандана. Оно настолько популярно, что в стране есть множество ресторанов, где подают исключительно это кушанье. Не менее популярен «взбитый чай» Teh-tarik, горячий напиток с густой молочной пенкой, прекрасно утоляющий жажду.Китай Традицонное меню в разных регионах Китая существенно разнится. В Пекине самым популярным блюдом считается хрустящая утка по-пекински, которую готовят по рецепту с 600-летней историей. Не менее известны китайские пельмени на пару, которые можно попробовать в любом ресторане Шанхая. Прибывая в провинцию Чэнду, особо смелые путешественники дегустируют «горячий самовар» (Hot pot) – обжигающее рагу с чили, маслом и перцем. Местные жители говорят, что храбрость мужчины измеряется тем, насколько быстро он способен съесть это острое блюдо. Чаепитие издавна объединяет людей в Китае, попробуйте и вы в своем путешествии лучшие сорта традиционного напитка. Обращайте внимание на качество чая, атмосферу чайных домов и посуду для чаепития – из этих мелочей состоит важная часть культуры страны.Корея Путешествуя по удивительной Корее, обязательно продегустируйте маринованные в различных корейских соусах и травах ребрышки Galbi. Это блюдо корейцы обожают готовить на семейных встречах и праздниках. Обратите свое внимание на Makkolli – рисовое вино. Несмотря на небольшой процент алкоголя, здесь его считают полезным для здоровья.Индия Индийская кухня считается одной из самых вкусных кулинарных традиций мира. В качестве перекуса для голодного путешественника отлично подойдет Чаат (Chaat), пикантная закуска, которая быстро набирает популярность в таких странах как Великобритания и США. Она подается в виде салата из множества ингредиентов, среди которых: нут, рис, сухарики, картофель. Дополняется Чаат несколькими заправками – например, пикантным йогуртовым соусом, сладкой фруктовой приправой чатни с тамариндом или зеленым соусом с мятой и перцем чили. От палящего солнца в Индии спасаются с помощью Ласси (Lassi) – освежающего напитка на основе йогурта с добавлением воды, специй, фруктов и льда.Гонконг Несмотря на то, что формально Гонконг не является независимым государством, он ведет вполне самостоятельную жизнь, в том числе и в гастрономическом плане. Самая популярная уличная еда региона – необычные вафли из яичного теста, вкусные и весьма недорогие. Из напитков местные жители предпочитают необычные виды чая: например, «чулочный» чай со сливочными нотами или легендарный Bubble Tea.Япония Всемирно известный суп рамэн – то самое блюдо, ради которого стоит отправиться в Японию. Наибольшей популярностью среди европейских и американских туристов пользуется его разновидность, приготовленная на мясном бульоне.Сингапур Чили-краб – одно из самых популярных блюд современного Сингапура. Повар обжаривает нежнейшее мясо краба с соусом чили и спелыми помидорами. В этом году в баре Long Bar, расположенном на территории отеля Raffles, отмечается столетний юбилей всемирно известного коктейля «Singapore Sling». Именно здесь в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун впервые смешал вместе ингредиенты, которые впоследствии стали одним из самых популярных в мире коктейлей.А какие блюда азиатской кухни нравятся вам? Фото: знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев.