На молоке или кефире? Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тонких блинчиков
Масленичная неделя вовсю идет. В этом году отмечаем начало весны с 28 февраля по 6 марта. Вместе с шеф-поваром ресторана Taste Евгением Мещеряковым мы ответили на один из самых популярных вопросов: на чем получаются самые вкусные и тонкие блинчики.
Евгений Мещеряков
шеф-повар ресторана Taste
WMJ.ru: Какие блины самые вкусные: на молоке, воде или кефире?
Евгений Мещеряков: Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте. Именно так получаются самые тонкие блины. На кефире тоже хорошие, но они получаются пышные. Я придерживаюсь мнения, что блины должны быть тонкие и невесомые. Если есть блины, например, со сметаной или сгущенкой, то они должны просто исчезать и не перетягивать на себя все внимание.
А о том, в каких ресторанах попробовать авторские блины от шефов и весело отметить Масленицу, читайте здесь.
Фото: пресс-служба, depositphotos.com.
Автор:Варвара Безрукова