Привычные сочетания блюд могут таить неприятные сюрпризы. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik констатировала, что многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Дело в том, что мясо — продукт, который переваривается в желудке и требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего, их переваривание происходит главным образом в кишечнике. «Если имеются проблемы в желудочно-кишечном тракте, то даже пельмени такие люди есть не могут», — говорит диетолог. Неприятностями пищеварению может грозить и кофе с молоком.— предупреждает Соломатина, добавляя, что «в адекватном количестве» овощи организму не навредят. А эта диетолог назвала главную ошибку худеющих — оказывается, все дело в каше.Фото: monicore / Pexels