Врач развеял мифы о 4 полезных продуктах. Среди них апельсиновый сок
Как заявил в эфире «России 1» врач и телеведущий Александр Мясников, переоценены полезные свойства гематогена — сегодня, говорит он, в таких батончиках нет ничего, кроме сахара и жира. Раньше их делали на основе переработанной крови крупного рогатого скота, лакомство считается богатым железом.
По-моему, еще в 50-х годах весь компонент крови и железа оттуда был изъят. Это просто вкусная конфетка, просто ириска, носящая гордое историческое название гематоген,
— цитирует Мясникова «РИА Новости». Кроме того, врач поспешил развеять миф о пользе апельсинового сока: он содержит не только кальций и витамин С, но и большую дозу сахара. Также в соках без мякоти нет клетчатки — лучше просто есть апельсины.
Также Мясников попросил не путать полезный творог с творожными десертами. В так называемых творожках много сахара и молочного жира. Критике подверглась и манная каша: из-за большого количества крахмала в ней у человека, по словам врача, «моментально подскакивает уровень сахара».
А недавно кремлевский врач развеяла миф о том, что сладости лечат от хандры.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Jan Vašek / Pixabay