«Метод одной полки»: как расхламить кухню
Прозрачные ящики или полки на кухне делают кружки и тарелки легко доступными, однако, будучи плотно заставленными, могут выглядеть неаккуратно.
Издание LifeHacker предложило вдохновленный японской специалисткой по уборке Мари Кондо метод, который поможет навести порядок на кухне.
«Метод одной полки» подразумевает, что вы оставляете (на всех полках — допустим, их две-три) только ту посуду, которая уместилась бы на одной.
Специалисты по расхламлению советуют оставлять вещи, которыми вы пользуетесь, не дублирующие другие, те, которые вы бы купили и сегодня, и те, что облегчают жизнь. Остальные, возможно, пригодятся кому-то другому или могут найти свое место в чулане или на свалке.
Избавившись от ненужных вещей, убедитесь, что на вашей кухне удобная система хранения: возможно, стоит повесить еще одну полку или избавиться от лишней?
А вот как сохранять чистой верхнюю часть кухонного гарнитура без уборки.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Dmitry Zvolskiy, Charlotte May / Pexels