Какие продукты могут снизить риск от поедания жирной пищи? | || | В Масленую неделю мы традиционно съедаем огромное количество блинов. И ведь всем хорошо известно, что блины – жирная пища, которую трудно назвать полезной. Но не все так плохо. Американские ученые выяснили, что вишня способна снизить уровень холестерина , а также предотвратить артрит и диабет. Главное – употреблять ягоду ежедневно. Что самое приятное, есть ее не обязательно свежей, ведь она сохраняет полезные свойства и в варенье, и в компоте. А чем темнее цвет вишни, тем лучше, ведь целебный эффект имеет пигмент, придающий ягоде ее красный оттенок. В борьбе с холестерином можно использовать и чернику , которая своими полезными свойствами не уступает некоторым лекарственным препаратам. Черника богата птеростилбеном – природным антиоксидантом, который был обнаружен в винограде и красном вине. Данное вещество стимулирует холестериновый обмен в организме, снижая его вредоносный эффект. Китайские же исследователи выяснили, что чай способен снизить уровень холестерина в организме на 16%. Причем полезными свойствами обладает как черный, так и зеленый чай. Так что приятного тебе чаепития в дни Масленицы – с блинами и вишнево-черничным вареньем.