Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, какие продукты могут вызвать проблемы с памятью и спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Среди угрожающих памяти продуктов питания телеведущая во время очередного выпуска своей передачи о здоровье «Жить здорово!» перечислила те, которые содержат большое количество холестерина: свинину, сливки и сливочное масло. По словам ведущей, их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Продукты, которые могут навредить мозгу и помочь развитию болезни Альцгеймера, по ее словам, — это печень, почки и сердце, а также орехи кешью.— цитирует врача «РИА Новости». А для сохранения когнитивных функций Елена Малышева посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина D и E. Это масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыба северных морей. Прием блокирующих выработку холестерина в печени статинов может минимизировать его негативное влияние. Ранее WMJ.ru рассказывал о 5 «диетических» продуктах, от которых на самом деле полнеют.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: jacqueline macou / Pixabay