Овощи могут быть полезны, даже если их не едят, — нелюбовь к ним может указывать на повышенную сопротивляемость коронавирусной инфекции. По данным нового исследования, опубликованного The Sun, нелюбовь к брюссельской капусте, листовой капусте кейл и обычной капусте может быть поводом для радости. Дело в том, что чувствительные к горьким вкусам люди в десять раз реже заражаются коронавирусом, а если болеют, то в легкой форме. Вкусовые рецепторы отражают состояние иммунитета против болезней верхних дыхательных путей, пишут ученые. Людей с настолько повышенной чувствительностью называют «супертестерами».Как правило, супертестеры не любят еще и брокколи, грибы, оливки, редьку. У них больше вкусовых сосочков, развитие которых обусловлено специальным геном. Возможно, вы являетесь супертестером, если не любите горечь кофе и чая, жирную, пряную и сладкую еду, а также в целом привыкли говорить о себе как о привередливом едоке. А вот какая еда помогает спастись не от коронавируса, а от жары.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Damir Mijailovic, Anthony Shkraba / Pexels