Репчатый лук — настоящий друг иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Как рассказала в беседе с изданием Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова, в луке есть витамин С, витамины группы B, минералы, клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты – снижают и подавляют воспалительные процессы в организме. По словам диетолога, лук не обязательно есть во время заболевания, стоит включить его в свой постоянный рацион.— говорит Нефедова. Но есть те, кому лук употреблять нельзя либо стоит отнестись к дозировке с осторожностью, несмотря на всю его пользу. Это люди с непереносимостью лука. «Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», – делится эксперт. Лучше всего хранить лук при прохладной температуре и отделять луковицы друг от друга — в противном случае они могут начать гнить. А вот 5 продуктов, которые нельзя есть после тренировки.Фото: Karolina Grabowska / Pexels