Когда кефир становится опасным
По словам диетолога Елены Соломатиной, кефир, хранящийся более трех дней, не должны пить люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а прежде всего про кефир стоит забыть тем, у кого индивидуальная непереносимость и аллергия на молочный белок.
В зависимости от времени приготовления напитка меняются и его свойства.
Однодневный, "молодой" кефир — мягкий, его дают даже младенцам. Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар все больше и больше, он превращается практически в уксус. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, то есть алкоголь,
— рассказывает Соломатина. Старый, кислый кефир может вызвать ухудшение состояния при обострениях гастрита, язвы и панкреатита. «Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму», — подсказывает Соломатина.
А вот 10 продуктов, которыми диетологи разрешили заедать стресс.
Фото: Pexels