Сердце может выдержать многое — а может сильно пострадать во время стресса. Ученые из Университета Бирмингема пришли к выводу, что защитить сердце от стресса поможет регулярное употребление обычного для наших кухонь напитка — какао, пишет «РИА Новости» со ссылкой на опубликованное в журнале Nutrients исследование. Специалисты пришли к выводу, что содержащиеся в бобовых флавоноиды (группа природных кислородсодержащих гетероциклических соединений, производных бензо-гамма-пирона) крайне положительно влияют на функции кровеносных сосудов во время психического напряжения.— обещают ученые. Также флавоноиды содержатся в зеленом чае, малине, вишне, ежевике и винограде. Ранее ученые объяснили, как стресс связан с перееданием фастфуда.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Free-Photos / Pixabay