Какой диеты придерживаться в нерабочие дни
В интервью радио Sputnik врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королева предложила использовать режим нерабочих дней, введенный для замедления распространения коронавирусной инфекции, для укрепления здоровья. В питании она попросила отдавать предпочтение натуральным продуктам.
«Обязательно должны быть источники белка: мясо, рыба, птица. А также зерновые, крупы, при хорошей переносимости — молочные продукты. Ешьте побольше овощей: осенью рынок переполнен продуктами, которые представляют собой натуральную «аптеку», — рекомендует диетолог.
Давайте вернемся к традиции готовить еду дома, это позволит не только насыщаться, но и сохранить здоровье в столь ответственный момент,
— говорит Королева. По мнению специалиста, после 19 часов лучше не есть, чтобы дать возможность организму отдохнуть, кроме того, не стоит забывать о физических нагрузках: они стимулируют скорость метаболических процессов и регенерации, обеспечивают профилактику набора веса, поддерживают иммунитет, молодость мозга.
Фитнесом можно заниматься онлайн, напоминает диетолог, либо совершать пробежки, прогулки с домашними животными на свежем воздухе. Экономить на сне, несмотря на стресс, не стоит: ложиться спать лучше не позднее 23 часов, поскольку период с 23 часов до 3 часов ночи лучшее время для сжигания жира и синтеза мышечной массы.
А вот 10 продуктов, которыми диетологи разрешили заедать стресс.
Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels