Этот бургер стоит $6000 — почти полмиллиона рублей. Бургер по рекордной цене под названием «Золотой мальчик» приготовил шеф-повар Робберт Ян де Вин из нидерландского Вуртуизена. В его рецепте — премиальная японская говядина, мясо камчатского краба, белые трюфели, жаренные в шампанском луковые кольца, соус барбекю с кофе копи лювак и др. Майонез для бургера приготовлен из утиных яиц. По словам Робберта, все ингредиенты подходят друг другу, однако руки после еды будут золотыми — булочки покрыты сусальным золотом. Идея бургера пришла к шеф-повару во время пандемии. Теперь у него есть и сертификат о мировом рекорде.— делится он. Первого килограммового «Золотого мальчика» уже продали и съели, а всего супербургер попробовало три человека, включая самого шеф-повара. Предыдущий бургерный рекорд принадлежал блюду, изготовленному в Лас-Вегасе. Он стоил $5000, в цену входила стоимость бутылки шампанского. Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами. «Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом «Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако «Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкурентокПодписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: De Daltons/MEGA/Mega Agency / East News