Эксперты подсказали, как правильно выбрать шашлык, и предупредили, что покупное маринованное мясо — не лучший вариант. В преддверии майских праздников вопрос грамотного выбора мяса для пикника становится острым — покупатели боятся отправиться и испортить себе отдых. Эксперты рассказали телеканалу «360» о том, какой шашлык может навредить, а какой наиболее безопасный, а также раскрыли секрет выбора мяса для самостоятельного маринования. Заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова заявила, что самый «безопасный» вариант — шашлык из рыбы и говядины. Со свининой придется повозиться, ведь есть риск купить ведерко с некачественным мясом. Также Русакова отметила, что в замаринованном шашлыке в контейнере могут содержаться токсичные элементы, при этом запах маринада не позволяет определить свежесть. Гастроэнтеролог медицинского учреждения «СМ-Клиника» Нурия Дианова отметила, что при покупке необходимо убедиться в целостности упаковки, если герметичность нарушена — отравления не избежать.Диетологи посоветовали при выборе мяса для самостоятельного маринования обязательно промывать его и жарить шашлык на углях до полной готовности, так как недожаренные куски повышают риск развития кишечной инфекции. Напомним, что ранее специалисты предостерегли россиян об опасности весенних пикников, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем.Фото: RitaE / Pixabay