Проблемы с сердцем, суставами и давлением — известные всем побочные эффекты любви к соли. А новое исследование показало, что избыток соли в диете делает человека менее защищенным перед бактериальными инфекциями, пишет Metro со ссылкой на научную статью, опубликованную в издании Circulation. Ученые обратили внимание на опубликованную еще в 2015 году работу, согласно выводам которой высокое содержание соли в крови влияло на то, как белые кровяные тельца реагируют на нездоровые клетки. Переосмыслив данные, ученые пришли к выводу, что соль ослабляет иммунитет, разрушая так называемую дыхательную цепь переноса электронов, — клетки в итоге производят меньше энергии и кислорода. Это и нарушает функционирование белых кровяных телец, ответственных за иммунный ответ организма.— говорит профессор Маркус Кляйневитфельд из Университета в Хассельте (Бельгия). Врачи рекомендуют употреблять соль в безопасных объемах — 5-6 граммов для взрослого человека в сутки, включая уже содержащуюся в еде соль, вполне достаточно. Аккуратно относиться нужно и к характеру употребляемых фруктов, и к количеству съеденных ягод.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Monfocus / Pixabay