Как разморозить курицу без фена и не сойти с ума
Как разморозить курицу или тушку другой птицы без помощи фена и не сойти с ума от волнения, рассказывает издание LifeHacker. Нужно использовать холодную воду: наполните ею раковину и закройте слив. Как вариант — положите курицу в достаточно большую кастрюлю с холодной водой. Воду надо менять каждые полчаса. Можно начать разморозку с десятиминутного купания в горячей воде, однако следите за тем, чтобы не обварить тушку.
Кроме того, может помочь термостат. Он будет поддерживать циркуляцию холодной воды и подскажет, когда пришла пора сменить воду на более холодную.
Температура холодной воды должна быть не выше 8 градусов. Если нужно поддерживать ее на необходимом уровне, можно добавить лед. Так разморозка продлится до двух часов — и это для самой крупной индейки.
А вот как тиктокеры готовят «ленивые суши» из остатков еды и льда.
Фото: Pixabay