Как приготовить самый полезный омлет — советует врач
Хорош и яичный желток — в нем есть и лецитин, который положительно влияет на зрение, и витамин А, и множество микроэлементов. Как объяснила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik, из всех блюд из яиц лучше всего усваивается омлет, а хуже всего сырые яйца.
Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот, яйцо бенедикт, потом идет отварное яйцо, глазунья, а в самом конце сырое яйцо,
— рассказала Дианова. Она рекомендует готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков в зависимости от веса человека. Одного желтка, по ее мнению, достаточно для одного человека, и такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. «Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны. Но они (белковые омлеты, — ред.) хорошо подойдут, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем и жиры строго контролируются», — объяснила она.
Омлет она рекомендует есть не только на завтрак, но и на ужин: такая финальная трапеза не оставит чувства тяжести в желудке.
Фото: Estudio Gourmet / Pexels