Как приготовить лимонный чизкейк?
Чизкейк – один из самых популярных десертов. Существенно снизить количество калорий в этом чизкейке можно, заменив обычный творог в рецепте обезжиренным.
Лимонный чизкейк
Вам понадобится:
300 г сдобного печенья;
250 г сливочного масла;
4 ч.л. нарезанной лимонной цедры;
800 г творога;
5 яиц;
1 стакан сахарного песка;
4 ст.л. лимонного сока.
Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Понемногу добавляя ½ от общего количества сливочного масла, взбейте однородную основу для чизкейка. Выложите массу на дно формы для выпечки, покрытой кулинарной бумагой. Поставьте ее в холодильник на полчаса.
Взбейте при помощи венчика 4 яйца, творог и ½ часть лимонной цедры. Туда же высыпьте ½ стакана сахара. Извлеченную из холодильника форму поставьте на противень. Вылейте в нее получившуюся начинку и поставьте в разогретую духовку на 40-60 минут.
Оставшееся сливочное масло, 1 яйцо, сахарный песок, цедру и лимонный сок перемешайте. Поставьте на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем распределите по поверхности пирога. Поставьте чизкейк на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи,являются собственностью из владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.