Какие заправки сделают салат невероятно вкусным. Что может быть вкуснее, чем салат с ароматной заправкой? Именитые шеф-повара поделились своими любимыми рецептами. Все повара выделили базовую основу любой заправки: масло, соль и кислота (обычно это лимонный сок или уксус).Как утверждает шеф-повар Раймонд Блан, в заправке, как и во всем, нужен баланс. Его любимый рецепт таков: смешать оливковое масло и винный уксус в соотношении 3:1 и добавить столовую ложку воды, чтобы избежать излишней маслянистости. Также Раймонд советует щепотку кориандра в качестве изюминки.По мнению другого повара, Лауры Джексон, оливковое масло придает салату излишнюю горечь, поэтому она предпочитает более нейтральное масло, например кукурузное или кунжутное.Еще одним интересным рецептом стала заправка от автор кулинарных книг Молли Баз. Молли предпочитает работать со «слоями аромата»: она смешивает красное и белое вино с рисовым уксусом. Такая заправка идеально подойдет для салатов, в которых есть мясо или морепродукты.Для зеленого салата Молли Баз предлагает альтернативную рецептуру: половину мелконарезанного лука смешать с половинами чайных ложек горчицы и меда. Далее нужно добавить 2 столовые ложки уксуса и 4 оливкового масла. Остается только поперчить и посолить, и в итоге получается нежная и ароматная заправка.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: depositphotos.com