Пожарить баклажан как самостоятельное блюдо или для бутербродов можно и без масла и панировки. Издание LifeHacker предлагает способ, опробованный шеф-поваром Крисом Йенбамгрунгом. Кулинар советует нарезать баклажан, не солить, не вымачивать и не покрывать его панировкой — и положить на густо посоленную сковороду без единой капли масла. Благодаря соли влага от баклажанов моментально испаряется, и они получаются очень поджаренными.Румяные кусочки баклажана после этого можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами и травами по вкусу (как сделал шеф-повар, см. фото выше) или тертым сыром с чесноком, положить на бутерброд или в самодельный ролл, а можно просто поедать как есть. А вот какие продукты не стоит разогревать в микроволновке и почему.Фото: Toa Heftiba Şinca / Pexels, @krisyenbamroong / Instagram