Употребление кофе связали с риском заболеть коронавирусом. Исследование американских ученых из Северо-Западного университета в штате Иллинойс, опубликованное в издании WION, цитирует РЕН ТВ. По мнению специалистов, регулярное употребление кофе способно значительно снизить вероятность заражения коронавирусом. Исследователи пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно пил одну или больше чашек в день, риск заражения коронавирусом был на 10% ниже в сравнении с теми, кто не пьет кофе. При этом риск развития пневмонии был ниже у пожилых любителей кофе.— говорят исследователи. Закономерность врачи объясняют тем, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и фактор некроза опухоли — альфа, которые способны вызывать тяжелое течение COVID-19. А вот почему кофе не помогает взбодриться. Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами. «Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом «Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако «Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкурентокПодписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Sofia Iivarinen / Pixabay